中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵调研小天贡村田园综合体项目

 时间:2018-11-23 09:33       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  11月21日上午,市委书记李文兵深入翟店镇小天贡村调研田园综合体项目。

  在小天贡村,李文兵实地查看了田园综合体规划建设进展情况,详细询问了田园综合体的发展方向、主要经营内容和接待能力等。

  李文兵指出,要坚持规划引领,立足本地实际与特色,因地制宜、科学规划,高标准建设、高水平运营,努力打造具有翟店特色的田园综合体。翟店镇党委、政府要加大对小天贡村田园综合体项目规划建设的支持力度,提升服务质量、健全保障体系,整合资源、形成合力,努力为田园综合体发展创造良好环境。小天贡村要创新发展理念,促进农业三产融合,充分发挥农村集体股份经济合作社作用,挖掘农业潜力,延伸产业链条,扩大有效供给,积极探索可持续、可复制、可推广的田园综合体建设发展模式,不断壮大村集体经济发展活力和实力,确保带动村民持续稳定增收,真正提高他们的获得感和幸福感。

  田园综合体是指“现代农业+休闲旅游+田园社区”一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是顺应农村供给侧结构改革,促进中国乡村现代化、推动新型城镇化及乡村社会经济全面发展的一种可持续发展模式。近年来,翟店镇小天贡村凭借农村产权制度改革的“东风”,大力发展壮大集体经济,同时坚持践行发展枫桥经验,积极探索村级有效治理模式,为全村经济社会稳定发展奠定了坚实基础。该村坚持以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为指引,加快农业农村现代化步伐,着力发展田园综合体,打造集采摘园、有机农产品种植、农耕体验乐园、萌宠乐园和娱乐休闲为一体的现代休闲农场,村级发展实现了质量变革、效率变革、动力变革。(董世坤)