中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵调研民营企业经济发展情况

抢抓发展新机遇 推动民营经济实现新飞跃

 时间:2018-11-20 10:32       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

 

 李文兵在山西格瑞斯特公司查看环保建材产品

  11月19日下午,市委书记李文兵深入潞宝集团、山西格瑞斯特环保科技有限公司等民营企业,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,调研民营企业发展情况,研究解决企业生产经营中的困难和问题。

  李文兵先后走访了潞宝集团、山西格瑞斯特环保科技有限公司等企业,调研了兴海聚合切片、兴海锦纶短纤维长纤维、北京元延医药中间体、潞城经济开发区东区经一路建设及新型环保固废基免烧砖等项目。通过进车间、看产品,谈研发、话创新,问需求、解难题,李文兵与企业家深入交流,为大家扎根潞城、深耕实业的创业精神和坚定毅力点赞。

  李文兵指出,民营经济在基本经济制度中的地位不可替代,对改革开放功不可没,对潞城发展居功至伟。民营经济的持续健康发展是潞城发展的基础所在、特色所在、潜力所在、命运所在。要悉心领悟习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,高举潞城民营经济这面旗帜,抢抓科技创新、产业变革、数字经济发展的新机遇,以创新为核心、以人才为关键、以质量为根本,在新一轮发展竞争中赢得主动、不断成长,奋力推动民营经济高质量发展,重振潞城民营经济雄风。

  李文兵希望,广大民营企业家要面向新时代、确定新目标、开启新征程,重整行装再出发,坚定不移深耕实体经济,坚定不移强化创新驱动,坚定不移坚持以质取胜,坚定不移投身开放发展,坚定不移反哺家乡建设,争当新时代民营经济发展的弄潮儿。

  李文兵强调,全市各级各部门要认真学习贯彻讲话精神,坚持问题导向,强化职能,主动作为,采取有效措施全力推动潞城民营经济实现新飞跃。要营造尊重企业家氛围,让广大企业顺心发展;打造一流营商环境,让广大企业安心发展;提升城市功能品质,让广大企业舒心发展;切实解决突出问题,让广大企业放心发展。要始终坚定正确政治方向,造就新时代优秀企业家队伍,构建亲清新型政商关系,全面开启潞城民营经济发展新篇章。(董世坤)