中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市义务教育基本均衡发展工作通过国家评估验收

 时间:2018-11-19 10:07       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉 平路路 郜文俊报道:11月12日,由国家督导评估组组长、国家督学、山东省人民政府参事、省教育厅原厅长左敏带领的国家督导评估组一行莅临我市,就义务教育基本均衡发展工作进行评估验收。山西省教育厅副厅长任月忠,长治市教育局党委书记、局长牛玉书,我市领导李文兵、秦苏良、赵云斌、郭贺红、杜进才及相关部门负责人陪同。

  汇报会上,市委副书记、市长秦苏良汇报了我市基本概况、义务教育基本均衡发展工作开展情况、存在的困难问题及下一步工作打算,并接受了督导评估组提问,进行现场答辩。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育工作紧紧围绕“办人民满意的教育”,按照“项目攻坚、改革驱动、管理提档、质量升级”的总体思路,高标准推进义务教育均衡发展,高质量推进教师队伍建设,高水平推进教育教学改革,教育事业取得了新进展、实现了新突破。

  国家督导评估组对我市义务教育基本均衡发展工作给予肯定,认为我市市委、市政府高度重视,投入力度大、工作成效显,并介绍了此次督导评估的基本情况。督导评估组要求,要真实准确、及时紧凑、完整齐全、规范有序地开展此次督导评估,扎实推进义务教育基本均衡发展工作。

  随后,国家督导评估组先后来到实验小学、潞城三中、育才小学东贾校区、成家川办事处成家川寄宿制小学、侯家庄小学、实验中学、潞城一中初中部、长治市第十三中学校、黄牛蹄乡李庄小学、黄牛蹄乡九年一贯制学校、翟店镇郭村小学等地。每到一处,督导评估组成员都认真查阅有关资料,查看音乐室、美术室、陶艺室、电脑室、阅览室、理化生实验室、运动场等功能教室配备,欣赏孩子们精彩的文艺表演,并对各学校办学条件、管理制度、校园文化建设等提出专业指导。

  又讯 在11月15日上午召开的山西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会上,国家督导检查组特别对我市将均衡化工作列入市委市政府每年十件民生实事来抓和我市中小学校园网校校通建设作为亮点加以肯定,督导检组认为,全省包括潞城市在内的九个县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。