中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开旅游发展总体规划评审会

 时间:2018-11-19 10:04       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  11月14日上午,《潞城市旅游发展总体规划》评审会在长治市财苑大厦二楼会议室召开。来自山西大学旅游学院、省旅发委、省社科院旅游研究中心等单位的五位专家组成评审团对总体规划进行评审。市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良,副市长李明参加评审会。

  会上,李文兵详细介绍了我市旅游发展基本情况。规划编制单位代表围绕规划总则、未来旅游发展战略定位、全域化旅游空间布局等对《潞城市旅游发展总体规划》编制成果进行了汇报。

  经汇报讨论后,评审组专家对规划进行了评议,一致认为,规划总体定位准确,规划调研较深入,项目创意规划有亮点,产品设计符合潞城市旅游发展实际需要,规划成果齐全规范,符合《旅游规划通则》相关要求,一致同意《总体规划》通过评审。同时,评审组专家还就规划名称、项目设置等具体工作和内容提出了修改意见和建议。

  市委书记李文兵指出,近年来,我市高度重视旅游业发展,将旅游项目提上重要日程,深入开展“一'潞'风光、满'城'故事”旅游主题宣传活动,瞄准建设旅游集散地和建设“宜游”潞城目标,以红色游、古色游、绿色游为重点,以休闲娱乐、乡村旅游、户外运动为补充,加快完善旅游业发展总体规划,打造全域旅游新格局。下一步,我市将认真按照全域旅游发展总体规划,从产业事业双重角度认识旅游发展,积极扶持旅游产业主体,明确一个总的方向,深挖潞城主题,形成周末经济,实现优劣势相互转化。同时改进存在的问题,着力打造重点,以点带面,以文化为突破口,围绕休闲、度假将潞城打造成亲近自然,远离城市的特色景点,带动和促进全市的旅游发展。

  李文兵希望规划编制单位要充分吸收专家们提出的意见和建议,结合潞城实际,对规划方案作进一步修改和完善,通过高标准高境界高水平的规划,指导全域旅游发展,促进旅游业发展,推进新旧动能转换,将潞城打造成为宜居宜业宜游宜养的全域旅游示范区。(董世坤 岳晓景)