中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

杨勤荣在我市调研国道309改线工程

 时间:2018-11-14 10:39       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波 王维珍报道 11月12日下午,长治市委副书记、市长杨勤荣莅临我市,就国道309线潞城过境段改线工程进展情况进行调研,现场研究解决工程建设中遇到的困难和问题。我市市委书记李文兵、市委副书记、市长秦苏良陪同调研。

  在国道309线潞城过境段改线工程现场,杨勤荣实地查看了工程进展情况,详细听取了项目进展的情况汇报。国道309线潞城过境段改线工程属于长治国道环线项目的一部分,项目紧邻王曲电厂和潞城市区。路线全长7.466公里,其中主线长6.75公里,连接线长666米,主线红线内占地481.17亩,全线共有桥梁2座,涵洞8座,通道8处,平面交叉3处,工程总投资2.5亿元。目前工程正在加紧推进,构造物基本完成,开始铺设水稳,预计近期具备通车条件。工程开工建设以来,我市将其作为重要民生实事统筹推进,专门成立了书记、市长任"双组长"的改线工程协调领导组,全面加强地方协调工作,全力服务推进工程建设。

  调研中,杨勤荣对国道309线潞城过境段改线工程进展情况给予高度肯定。他指出,国道309改线项目是全市改善环境质量、拓展城市空间、优化交通网络的重要民生工程,对于改善全市城市交通状况,方便附近群众日常生活、促进地方经济社会发展有着非常重要的作用,是实现全面建成小康社会的基础条件和重要内容。项目施工方要紧盯时间节点,全力克服冬季施工带来的不便,抢抓近期气温回暖的有利时机,加大工作力度,加快建设进度,严把工程质量,确保国道309改线工程高标准、高质量如期完成,同时要加大施工道路的管控力度,安全施工、文明施工,真正将项目打造成为明星工程、民心工程。杨勤荣要求我市各级各部门要坚决贯彻落实长治市委、市政府关于推进改线工程建设的部署和要求,进一步健全协调服务机制,对标问题清单,研究处置方案,切实解决问题,为工程顺利推进创造最优环境。