中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛在我市调研

省供销合作社联合社党组书记、理事会主任狄重阳 长治市政协主席许霞 长治市政府秘书长于川一同调研 我市市委书记李文兵 市委副书记、市长秦苏良等陪同

 时间:2018-11-09 16:42       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

宋璇涛一行在黄牛蹄惠农服务中心调研

  记者郭敏颉 王维珍报道:11月7日下午,全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行莅临我市,就供销社推动乡村振兴、深化综合改革情况进行调研。省供销合作社联合社党组书记、理事会主任狄重阳,长治市政协主席许霞,长治市人民政府秘书长于川一同调研。我市市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良,副市长李明陪同调研。

  在黄牛蹄供销社李庄分店,宋璇涛仔细询问了该店经营情况,并听取了工作人员关于金融服务开展情况的介绍。宋璇涛指出,供销社成立伊始就是面向广大农村百姓,作为生产、流通、销售、服务为一体的综合性载体,老百姓对供销社有着深厚的感情和认知度。供销合作社要继续深化综合改革,在“三位一体”农合联建设工作中,把握服务方向,坚持“为农、务农、姓农”,切实加强与农民的利益联结,让广大群众享受到供销合作社综合改革的红利。

  在黄牛蹄惠农服务中心,调研组一行详细了解了土地托管、订单种植情况。得知我市今年实现土地托管7万亩的消息,宋璇涛予以肯定。他强调,土地托管是目前一种科学、有效的合作模式,我市要充分发挥综改试点县优势,在土地托管形式上进一步进行探索,供销社要利用自身优势,坚持打造党和政府联系农民的桥梁和纽带的目标,延伸收入、拓宽领域、增加服务,吸引更多农户入社,持续增加农民收入,实现共同富裕,真正让农民手中的资源变成资产。

  在黄池惠农服务中心,宋璇涛听取了负责人关于基层社建设管理情况的介绍,询问了服务范围、服务面积及工资待遇等情况,实地查看了相关职能科室、土特产品、庄稼医院,并观看了供销社宣传片。宋璇涛要求,供销社作为农业综合服务组织,要充分发挥自身职能,发挥好供销社的平台载体作用,进一步扩大供销合作社规模,在农机、农资领域继续发力,不断提升发展质量和效益,为农民提供安全、方便、实惠的服务;要利用各种网络平台,建设好供销社电子商务销售网络,更好地服务农村发展,真正使基层社成为服务“三农”的前沿阵地,在乡村振兴中担负更大责任、发挥更大作用。