中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开农村道路交通安全工作会议

 时间:2018-11-08 08:25       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者李亚鑫 冯梦倩报道:11月2日下午,我市在公安局三楼会议室召开农村道路交通安全工作会议。副市长、公安局长张大平出席会议。各乡镇办事处分管交通安全负责人及市直各相关部门负责人参加会议。

  会议通报了今年第三季度全市道路交通事故情况,并安排部署下一步全市农村道路交通安全工作;市公安局相关负责人安排了我市农村道路交通安全宣传“三个一”工作。

  张大平要求,各级各部门要从维护社会稳定和经济发展的大局出发,充分认识抓好农村道路交通安全工作的责任感和紧迫感,最大限度的扩大管理覆盖面,全力为我市群众出行创造一个安全、畅通的道路交通环境;行业部门要认真落实道路交通安全监管责任,搞好统筹协调、加强分析研判,制定针对性措施,科学应对人、车、路快速增长带来的风险和挑战;要强化组织领导,坚守交通安全工作底线,时刻紧盯农村地区重要环节和突出问题;市交安办要建立农村交通安全奖惩机制和责任追究机制,实行严格的考核奖惩制度,,坚决预防和遏制农村地区道路交通事故发生,为我市“推进两个优化,实现二次崛起”创造良好的道路交通环境。