中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市举办干部教育专题讲座

省委党校教授尹诚民王鹏飞做专题报告 李文兵秦苏良孙彩虹等聆听讲座

 时间:2018-11-07 09:34       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波 张林 平路路报道:11月2日上午,我市举办干部教育专题讲座,邀请省委党校尹诚民、王鹏飞教授作《新时代乡村振兴战略与实施路径》、《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良,市人大常委会主任孙彩虹等全市处级领导,各乡镇、办事处及各单位副科级以上干部聆听讲座。市委常委、组织部长翟勇主持。

  “农村土地制度怎么改?钱从哪里来?谁来振兴?”讲座中,尹诚民教授从实施乡村振兴战略是为适应社会主要矛盾变化的新要求、乡村振兴战略的实施路径两个方面进行了精彩的授课。报告结合实际、旁征博引,从乡村振兴战略的提出到为什么实施乡村振兴战略、怎么实施乡村振兴战略,并就如何突破关键环节,全面释放发展活力等方面进行了深入讲解,对于全市领导干部准确把握和贯彻落实乡村振兴战略具有很强的指导性。

  王鹏飞教授从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、核心要义、丰富内涵和历史贡献等方面,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。讲座主题突出、内容丰富,做到了既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导和推动作用。