中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

法律援助暖人心

 时间:2018-11-07 08:28       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  11月2日一大早,来自成家川办事处东邑村的十户村民来到我市法律援助中心,向这里的工作人员送上了写有“心系弱势群体 法律援助为民”的锦旗和诚挚的感谢。

  赠旗人东邑村村民郝秀丽说:“因为邻里纠纷,经过办事处多次调解未能达到结果,后来我们就寻求法律援助中心来帮助我们解决这个问题,法律援助中心帮我们打赢了这场官司,我们都十分感谢。”

  法律援助关乎最基层群众的法治获得感,是国家保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务的重要法律制度,是暖人心的民生工程。据了解,我市法律援助中心一直坚持“应援尽援”的原则,把法律援助这一民生工程落到了实处。

  市法律援助中心主任张林介绍,潞城市法律援助中心成立于2002年,几年来牢记为人民服务的宗旨意识,积极开展法律援助工作,至今为止,办理援助案件两千余件,受援人数达到一千余人,在今后的工作中,我们会更加尽职尽责,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。(记者 郜文俊 田伟男)