中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

天脊集团2018年职工基础安全技能冲关决赛圆满落幕

 时间:2018-11-05 08:42       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

  10月25日,天脊集团工会和安全管理部联合举办的“普及基础安全防护技能 强化落实安全生产主体责任”2018年职工基础安全技能冲关决赛在天脊文化广场圆满落幕。经过紧张激烈的角逐,比赛评选出了一、二、三等奖6名。

  作为公司2018年度“安康杯”劳动竞赛的一项重要活动,职工基础安全技能冲关得到了公司生产厂和子分公司积极响应,各单位本着以全员职工接受基础安全技能教育为主的目的,认真培训精心组织,通过基层选拔赛和紧张激烈的预赛,合成氨厂、现代农业科技分公司、复肥厂、电气厂、成品包装厂、热动厂六家单位脱颖而出进入决赛。

  此次安全技能冲关决赛分为安全标示识别、劳保着装齐全、作业票证纠错;登高作业安全带作业风险辨识、作业图片纠错;模拟火场;正确报警;防毒面具的使用;现场隔离阀门等11项内容。活动中,参赛队员团结协作,精神饱满,现场观看比赛的职工通过认真观看参赛选手的操作,聆听主持人对比赛的现场讲解和安全小知识的普及,提高了自我安全防护水平,提升了全员安全意识。

  通过比赛,旨在让集团广大职工将学到的安全技能运用到工作和生活中,并发挥“传帮带”作用,积极参与和监督安全管理,带动更多职工学安全、管安全、懂技能、重技能,使思想实现“要我安全”向“我要安全”的转变;鼓励各单位解放思想,广开思路,多形式常态化的开展各类安全活动,进一步落实“369”安全管理体系,不断巩固公司安全标准化建设成果,为公司安全可持续发展提供有力保障。(通讯员 郭海滨 王潞报道)