中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵秦苏良调研我市城建重点工程及垃圾分类工作

 时间:2018-11-02 11:18       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  李文兵秦苏良在北庄村详细了解清洁取暖工程推进情况

  记者代亚波 张林 平路路报道:10月30日上午,市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良带领住建、国土等部门负责人深入我市部分乡镇、办事处,就城建重点工程和垃圾分类工作进行调研,并现场办公,协调解决工程推进过程中遇到的困难和问题。市委常委、市委办公厅主任李煜,副市长孙敬明陪同调研。

  全市城建重点工程进展情况如何?推进过程中有哪些困难和问题?李文兵、秦苏良一行坚持问题导向,先后来到世纪广场公园改造工程现场、城西水系公厕、南华路公厕及文华路建设现场,听介绍、问工期、询进度,实地了解我市城建重点工程推进情况及遇到的困难问题。李文兵指出,城建重点工程事关城市品质,更是提升群众幸福指数的民生工程。各有关部门及施工单位要在保证工程质量、施工安全和环保达标的前提下,抢抓有利时机、加快建设进度,按照既定时间节点,排好工期,努力打造城建精品工程。

  当前已进入供热工作的关键时期,全市人民群众的供暖情况如何,李文兵、秦苏良十分关心和牵挂。在惠群热力公司供热首站,李文兵、秦苏良详细了解了供热准备情况。在集中供热环网工程建设现场,工人师傅们争分争秒、加班加点进行工程的扫尾作业,李文兵、秦苏良认真听取了目前集中供热准备情况介绍,实地查看了集中供热环网工程。并来到南庄村村民牛福平、李云玲,北庄村村民李海珠及新庄村村民秦先祥、马维忠家中,了解采暖设备安装运行情况,听取大家的所思、所需、所盼,实地了解“以气代煤”“以电代煤”等清洁取暖工程推进情况。李文兵要求,各级各有关部门要按照上级部署要求,结合我市实际,因地制宜、因村施策,统筹规划、及早安排,在保证工程质量、安全的前提下,抓紧时间、加快进度,有序推进全市清洁取暖工程,确保广大人民群众温暖过冬。

  自全市垃圾分类处理工作开展以来,潞康小区作为试点小区逐步探索出了一条“党建统领、全民参与、全维宣传、全程监管”之路。李文兵、秦苏良认真听取了社区党支部负责人工作情况介绍,逐一查看了宣传科室、宣传版面,全面了解了党员义务参与垃圾分类处理工作情况,并就党员在社区报到、辖区单位党员参与社区党支部组织生活等工作,与基层党员干部进行了交流探讨。

  调研中,李文兵、秦苏良一行还先后来到我市湿垃圾处理中心项目和微子镇生物质能集中供热试点项目现场进行了查看。李文兵要求,湿垃圾分类处理中心要科学规划布局,加大对周边环境整治,坚持高起点设计、高标准推进,达到功能最大化、效果最优化,真正实现垃圾减量化、资源化、无害化的目标。