中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

公路段精准施策下真功 扶贫电脑暖人心

 时间:2018-10-25 10:23       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  近日,潞城公路段扶贫工作人员前往帮扶村史回乡朱家川村调研,并送上了价值5000余元的电脑与打印机。

  “我们村现在缺一些电脑设备,村委办公、查阅资料、讲党课都不方便。”朱家川村干部说。通过前期的扶贫走访调研,了解到朱家川村委会办公电脑由于年久老化,电脑配置严重落后,影响了日常的学习和工作。经该段党政联席会议研究决定,为朱家川村资助1台电脑,1台打印机。本次扶贫资助,不仅为村委会服务广大村民、智能化办公提供了硬件支持,更为该段精准扶贫奠定了坚实基础。

  自扶贫工作开展以来,该段始终把帮助扶贫村脱贫致富作为一项实事来抓。段党政领导班子成员及党员多次进村入户,针对性地对贫困户施以帮扶,并建立长效帮扶机制,帮助贫困户进一步增强脱贫信心,加快脱贫致富步伐。(通讯员 秦莉 樊学亮)