中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市中医院推进垃圾分类 倡导低碳生活

 时间:2018-10-25 10:14       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

 

 保洁人员向患者讲解生活垃圾分类知识

  记者刘伟报道:低碳生活,从生活垃圾分类开始。市中医院做为我市生活垃圾分类试点单位,高度重视,全面部署,遵循“减量化、资源化、无害化”的原则,逐步建立健全生活垃圾分类投放、分类收运、分类利用、分类处理体系。

  生活垃圾分类工作开展以来,该院积极响应市委、市政府生活垃圾分类各项文件精神的要求,制定了详尽的实施方案、制度、职责以及管理工作台账,多次组织全院职工进行生活垃圾分类知识培训,并对就诊患者及家属进行详细讲解。门诊大厅每日对生活垃圾分类知识进行多媒体滚动播放宣传,宣传厨余垃圾(绿色)、可回收垃圾(蓝色)、有害垃圾(红色)、其他垃圾(黑色)四类垃圾的分类知识,让广大医护人员和患者可以正确分类、投放、处理垃圾。全院各科室以科为单位,利用晨会时间,认真组织学习垃圾分类知识。该院与保洁公司签约承诺书,做到层层签约、层层落实,制定可复制可推广的长效管理机制,保障生活垃圾分类工作扎实、有效开展。生活垃圾管理人员多次组织生活垃圾监督员及保洁公司的保洁人员进行生活垃圾分类知识培训,要求保洁公司配置四分类垃圾袋以醒目标识、准确分类;各生活垃圾存放区保持桶身、桶盖洁净;生活垃圾监督员做到日常监督并做好记录;保洁员负责做好各自卫生区的保洁工作,并督导患者及家属准确进行生活垃圾分类投放。

  目前,市中医院共设置11处生活垃圾分类放置点,共购置生活垃圾分类桶44个,共制作生活垃圾分类挂图120余张,生活垃圾分类挂板11个、展板3个,生活垃圾分类宣传手册1500余份,垃圾分类草坪牌3个。全院医护人员及患者对所产生的生活垃圾均能够准确投放,保洁人员对所产生的生活垃圾进行日产日清,准确运送。生活垃圾管理小组成员、专职监督员和具体执行人员各司其职,扎实推进了该院的生活垃圾分类工作。