中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

坚守岗位 辛勤奉献 守望幸福

——国庆我们这样过

 时间:2018-10-11 08:30       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

 

  

  领导干部下沉服务一线,亲和待民,与基层零距离;各行各业职工舍小家为大家,在岗位上无私奉献……国庆长假期间,当人们在享受假期的时候,我市各行各业干部职工却放弃休息,坚守在自己的岗位上。大家扑下身子抓发展,真心实意保民生,在实现潞城市二次崛起的道路上奋勇前行。

  微子镇、潞华办事处王山坪村、翟店镇、潞城市“双创”研发基地……节日期间,市委书记李文兵轻车简从,奔走在各项重点工作现场,实地查看工作进展情况,现场办公解决问题,助推各项工作快速推进。市委副书记、市长秦苏良带领安监、交通等相关部门开展了整治打击汽柴油黑窝点专项行动,并查封一家汽柴油黑窝点。

  领导干部身赴一线,工人们也毫不松懈。城市棚户区改造A区项目、潞宝集团20万吨锦纶聚合切片项目等施工现场,工人们加班加点赶工期,为项目建设早日惠及民生默默奉献着。

  潞宝集团坚守不松劲  “每逢节假日,我们都在施工现场度过。现在潞宝集团到了转型发展的关键时期,作为一名潞宝人,我们要发扬舍小我、为大我的企业精神,为集团的成功转型尽自己的绵薄之力。这样的国庆节我们都觉得非常有意义……”10月1日国庆节,记者在潞宝集团锦纶6棉型短纤维项目施工现场看到,一台台打夯机正在紧张作业,一辆辆运土车辆往返穿梭,一名名工作人员紧张有序。正在现场指挥施工的工程指挥部副总指挥张科德告诉我们。“咱们潞宝集团聚合切片项目将于10月18日进行联动试车,现在已经进入最后的调试阶段。国庆期间,我们车间的全体员工大力弘扬‘一天当做三天干、八个小时算一天’潞宝精神,加班加点、忘我工作,强力推进项目建设进度,确保大干二十天,实现项目如期保质达产达效。”在新材料聚合切片项目车间调试现场,车间主任宋志恒一边调试机器一边告诉记者。

  近年来,潞宝集团抢抓机遇,转型发展,全力延伸产业链条,奋力打造全国一流的精细化工产业园区。特别是采用世界最先进技术,投入近百亿元,完成了全球第一个以焦化苯及废气制己内酰胺等十大新型有机合成材料和精细化工项目,填补了世界空白,将过去产品论吨卖变为论斤卖、论克卖的精细化工材料,产品大幅度增值。经过二十余年的发展,潞宝集团已成为一家以现代精细化工为主导,横跨能源、电力、物流、红色旅游、现代农业及医药等领域的大型中外合资企业。潞宝集团还投资100多亿元,上马建设了聚合切片拉丝、锦纶短纤维、聚碳酸酯塑料及特色原料药等一大批转型升级发展的新型化工项目,打造国际一流、国内领先的现代高端精细化工产业园区。

  今年的9月25日,省政府第13次常务会议又同意设立潞城经济技术开发区,决定在该开发区开展企业化管理模式改革试点,标志着我市开发区工作进入实质性运作状态,也标志着我市的经济建设和项目转型将跨入新征程。目前开发区的入驻企业有潞宝焦化、潞宝兴海、晋钢兆丰、建滔潞宝、潞安环能、天地精煤、潞安焦化、潞安精蜡、天脊潞安等22家,从业人员约7000人。在建项目和已有项目使园区具备了近700万吨焦、200万吨洗煤、60万吨甲醇、30万吨焦油加工、20万吨合成氨、10万吨精苯、10万吨环己酮、10万吨尼龙6、10万吨己内酰胺聚合切片、3万吨锦纶短纤维、30万吨高能硫铵颗粒、6万吨油蜡、6万吨精蜡、3万吨氯化石蜡的生产能力。潞宝集团作为开发区的主力企业,必将充分发挥排头兵的引领作用,苦干实干、全面转型,为实现潞城二次崛起和建成全面小康社会的目标作出更大贡献。(记者 王鹏)

  棚户区改造工程建设不停歇  在潞城城市棚户区改造A区安置房建设现场也是一派火热的建设景象,数百名施工人员在挖掘机、装载机等大型机械设备的配合下,挖土建桩、浇灌混凝土,各项工序加紧进行。

  山西八建技术部秦旭政指着身后的九号楼、七号楼说,工人们从白天六点钟上班,到晚上七点钟下班,工作连轴转,一直在加班加点地工作。

  潞城城市棚户区改造A区项目总投资11.87亿元,涉及潞华办事处的五个社区699户居民,广大建设者们为了能让回迁户能够早日住上新房,在确保施工安全和工程质量的前提下,按照任务计划,昼夜施工,全力推进项目建设,为确保搬迁户早日住进新房积极努力。

  朴实无华是他们的外表,任劳任怨是他们的性格,坚忍不拔是他们的品质,广大建设者们埋头苦干,争分夺秒,用辛勤的汗水与勤劳的双手,为城市建设增姿添彩。潞城市棚户区改造项目总指挥周云岗说,项目指挥部带领项目所有参建单位,运用多种措施在保证安全、保证环保、保证质量、保证进度的基础上,2018年年内完成主体封顶及地库封顶,2019年年底具备交房条件,请广大回迁户放心。(记者 申婷婷)

  林业局全力以赴抓防火 国庆节期间,我市干燥无雨,进山入林赏秋游玩人员增多,加之各乡村秋收农忙活动交错,野外火源管控难度加大,森林火险隐患增多,为确保国庆期间森林资源安全,市林业局全力以赴,多措并举,扎实做好国庆节期间森林防火工作。提前抓好工作部署,市林业局组织召开了节日期间森林防火工作安排会议,下发了《关于切实做好国庆期间森林防火工作通知》,重点对局机关、消防队及护林员三支队伍值班上岗、重点林区防火督查等进行了安排部署,确保防范措施落实到位;节日期间坚持每日分组对全市重点林区乡镇、卢医山森林公园等开展防火督查,重点督查基层森林防火单位履行防火职责、乡村干部值班值守、护林员上岗、林区野猪非洲猪瘟疫情监测等情况,做到了发现隐患及时上报、整改。

  此外,市森林消防专业队及店上森林消防分队全员进入戒备状态,配足扑火物资,检修防火机具,做到一旦发生火情能够及时出动、快速处置,确保“打早、打小、打了”。

  国庆节期间,我市未发生一起森林火情,全市林区平安。

  连日来,根据市委市政府统一安排部署,由潞城市市场监管局、经信局、交通局工作人员组成的我市整治打击汽柴油黑窝点专项行动督查组先后深入合室乡余庄等村、微子镇辖区山西元通集团、子北村、比干岭村及春雨加油站、店上镇河湃村、温村、北村等村开展汽柴油黑窝点摸排整治工作,成功查封一处汽柴油黑窝点。

  为了做好国庆假日期间的扬尘治理工作,潞城公路段安排专车、专人定时对重点路段进行清洗、清扫,进一步保护和改善了大气环境质量。

  坚守岗位一线,守护群众幸福。市委督查室、城市管理综合执法大队对早市秩序及人员在岗情况进行检查,加强值守,严管理、不松懈,严防出现反弹现象。同时,坚持以问题为导向,落实整改措施,按照要求对照标准对城市管理进行规范整治,对办公大楼及楼前街道卫生进行大力整治;加大各街道巡查整治力度,严防占道经营行为发生;加强夜班人员对各街道夜市秩序的巡查,确保市容秩序,为群众营造干净整洁的节日环境。

  本版部分图片由通讯员提供