中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

行走绿水青山 健步美丽家园

 时间:2018-10-11 08:28       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  在国庆69周年之际,为了营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,推动全民健身活动深入开展,10月1日,潞城市户外运动协会、潞城市婴城义工和潞城跑团联合组织举办了“庆国庆,健步走婴城”活动。

  活动以“行走绿水青山,健步美丽家园”为主题,起点为南华公园,沿途经府西路、中华大街、驮坡村、米家村、旅游慢道、东南山,终点返至南华公园,全程10公里。300余名健步走爱好者手举鲜艳的国旗、迈着整齐的步伐、伴着铿镪的乐曲、喊着响亮的口号阔步行进,以充满活力的方式展示了潞城人民昂扬奋进的精神风貌。在南华公园和米家村,健步走爱好者还自编自演了《歌唱祖国》等歌舞节目。通过此次活动的开展,进一步倡树了崇尚健身、参与健身、追求健康的文明生活理念,对推动我市全民健身事业的发展具有积极的意义。(通讯员 王严伟)