中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

长治市扶贫办主任段志岗在我市考察调研

 时间:2018-10-11 08:25       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  秋风过处,五谷飘香。10月7日下午,长治市扶贫办主任段志岗带领的检查组一行莅临我市合室乡熬脑村“鑫熬兴大葱种植示范基地”和张家河村“学之韵”服装扶贫车间检查指导工作。副市长李明陪同。

  检查组一行先后来到我市合室乡熬脑村“鑫熬兴大葱种植示范基地”和张家河村“学之韵”服装扶贫车间。在熬脑村“鑫熬兴大葱种植示范基地”详细了解基地工作开展情况。该基地结合实际,充分利用自身良好的自然资源条件和潞城市产业扶贫有关政策,引导扶持贫困户种植大葱,助推贫困群众实现脱贫增收,同时,他们有效地发挥了种植大葱的丰富经验,在扩大大葱产业规模,延伸产业链条上再下功夫,不断打响“熬脑大葱”品牌,真正让大葱成为贫困群众脱贫增收的主导产业,让大家看到了脱贫致富的希望。

  检查组一行随后来到张家河村“学之韵”服装扶贫车间。该车间是我市紧扣“就业脱贫”实施“企业+扶贫车间+贫困户”的扶贫工作新举措,鼓励企业到乡镇、村设置加工点,帮助农村留守妇女,特别是贫困家庭妇女就近就地就业,鼓励大家通过自己的辛勤劳动,让贫困人口真正得到实惠,拓宽致富门路,实现乡村振兴。(本报通讯员)