中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

决战决胜百日冲刺 奋力实现全年目标

 时间:2018-10-11 08:23       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  本报评论员

  百日冲刺再攻坚,待到他日齐开怀。10月8日,国庆长假后上班第一天,我市就召开大会,动员全市广大干部群众再鼓干劲,做好“十三五”关键之年的收官工作,深入调研思考,谋划好明年工作,并决定在全市广泛开展“百日冲刺行动”,大干一百天、决战四季度、圆满完任务,为二次崛起奠定一个关键的坚实的阶段性基础。这是一场高难度的考试,时间不可谓不紧,任务不可谓不重,难度不可谓不大,但是,无限风光在险峰,只要全市上下凝聚一心、奋力争取、全力拼搏、戮力前进,等待我们的将是一份漂亮的成绩单,将是夺取胜利的满园春。

  决战决胜百日冲刺,要认清形势、全力以赴。今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委决策部署,紧紧围绕年度目标任务,矢志攻坚转型,着力优化环境,有力推动全市经济社会各项事业取得了新进展、新成效。但是,我们绝不能丝毫放松,而是要清醒的认识到,现在所取得的成绩,与市委市政府的具体要求还有差距,与人民群众的热切期盼还有差距,与年初的既定目标还有差距,所以,在今年最后的三个月中,我们要紧紧围绕“推进两个优化、实现二次崛起”的发展思路,牢牢咬定年度目标任务,持续狠抓发展第一要务、改革第一动力、民生第一关切、党建第一责任,提速大干一百天,坚决打赢收官战,决战决胜转型项目建设年、创优环境深化年、城市建设攻坚年、乡村振兴起步年、“三基建设”提标年,奋力夺取全年目标任务的全面胜利,推动潞城经济社会发展再上新台阶。

  决战决胜百日冲刺,要重点突出、精准发力。全市各级各部门要牢牢把握项目是发展的生命线、原动力这个命题,深入剖析解决推进转型项目建设中的难题,加力推进结构优化、加快转型发展的第一抓手和发力点,集中全部精力,抓住关键环节,强化推进措施,迅速掀起新一轮项目建设高潮,推动项目快引进、快落地、快建设、快投产、快达效。脱贫攻坚工作要“一户一策”精准帮扶,要让帮扶措施精准到户,要激发贫困群众脱贫致富的内生动力,拿出过硬的办法,抓推进、抓落实、抓效果,确保如期完成脱贫攻坚任务。生态环境保护工作要坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,坚持举一反三、全面排查、深究根源、标本兼治,坚持问题导向,严格环保执法,狠抓督促检查,建立长效机制,坚定不移的按照“严限‘三石’、促进‘三化’”的思路狠抓产业结构优化调整,举全市之力坚决打赢生态环保攻坚战。

  决战决胜百日冲刺,要奋发有为,抓好落实。全面落实“转型项目建设年”工作部署,牢牢咬定年初确定的总投资330亿元的125个重点项目不放松。职能部门要立足主动,为项目建设积极化解资金、土地、政策方面的难点问题。各乡镇各村都要自觉树立“一盘棋”意识,坚持一切为项目服务,妥善做好征地拆迁等工作,为项目建设提供最大支持。脱贫攻坚要聚焦目标任务、理清攻坚重点、找准弱项短板、下足“绣花”功夫,全面进入冲刺阶段和攻坚状态,针对督查通报的所有问题,拉出清单、查缺补漏、立行立改,注重举一反三,集中力量研究解决,从速从快从准抓好整改,一次性彻底解决问题,把工作中的短板一项项补齐,把忽略的环节一环环扣紧。生态环境保护工作要坚持当前和长远、治标与治本相结合,建立健全长效常态机制,提升环保精细化管理水平,推进生态环境综合提升,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  戮力同心齐亮剑,时不我待敢争先。在2018年最后一个季度,各级各部门要积极投身到“百日冲刺行动”,以经济工作为主线、以补短板为重点、以重点难点问题为突破口,全力抓好一批牵一发动全身的重点项目、打基础利长远的重大项目,以项目攻坚带动面上工作落实,争取“百尺竿头更进一步”, 把责任担当起来,把精气神提振起来,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风抓好各项任务的落实,全面决胜全年各项任务完成,为党和人民交上一份满意的答卷。