中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

长治市委副书记、市长杨勤荣在我市调研

李文兵秦苏良等陪同

 时间:2018-10-10 15:35       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王鹏 王维珍报道:10月1日下午,长治市委副书记、市长杨勤荣莅临我市,就国道309线潞城过境段改线工程进展情况进行调研,看望慰问国庆期间坚守在项目一线的施工工人,现场研究解决工程建设中遇到的困难和问题。我市领导李文兵、秦苏良、柴哲陪同。

  在国道309线潞城过境段改线工程现场,长治市委副书记、市长杨勤荣实地查看了工程情况,详细听取了项目进展的情况汇报。国道309线潞城过境段改线工程属于长治国道环线项目的一部分,项目紧邻王曲电厂和潞城市区。路线全长7.466公里,其中主线长6.75公里,连接线长666米,主线红线内占地481.17亩,全线共有桥梁2座,涵洞8座,通道8处,平面交叉3处,工程总投资2.5亿元。目前工程正在加紧推进,构造物基本完成,路基成型2.6公里,开始铺设水稳,预计11月份具备通车条件。工程开工建设以来,我市将其作为重要民生实事统筹推进,专门成立了书记、市长任“双组长”的改线工程协调领导组,全面加强地方协调工作,全力服务推进工程建设。

  杨勤荣强调,国道环线公路是重大的民生工程,对于有效消除过境车辆造成的市区交通拥堵,方便群众出行,拉大城市发展框架,拓展城市空间,改善城乡人居环境,完善城市功能,提升城市品位和形象具有重要意义。国道环线公路改扩建工程时间紧、任务重,部分路段施工难度大,工艺复杂,各级各有关部门、项目施工单位要科学规划、统筹安排,细化责任分工,倒排工期,抢抓进度,在保证质量的前提下,高标准、高效率完成建设任务。要加强工程质量管控,科学合理安排施工工序,加大人员、机械设备等施工力量,保证技术、人、财、物、机供给,加快工程建设进度。要强化监督管理,严把质量和安全生产关,严格落实安全生产责任制,加强安全管理培训,认真做好安全隐患的排查和整改,健全完善各项安全防范措施,严守安全生产红线。