中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

长治市组织工作会议召开

长治市委书记孙大军出席并作重要讲话 李文兵在我市分会场参会

 时间:2018-10-10 15:35       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王鹏 王维珍报道:10月8日上午,长治市组织工作会议召开。长治市委书记孙大军出席并作重要讲话。我市市委书记李文兵、各乡镇办事处党(工)委书记、市直单位主要负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,党的十八大以来,全市各级党委(党组)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央从严治党决策部署,认真践行省委“一个指引、两手硬”思路和要求,着力突出政治建设,大力弘扬太行精神,端正用人导向,狠抓“三基建设”,实施“潞才新政”,推动全市党的建设和组织工作全面提升。当前和今后一段时期,全市组织工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚持新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力激发人才创新创造创业活力,着力推进组织工作提质提速提效,为在“两转”基础上全面拓展新局面、打造山西重要增长极、建设美丽幸福长治提供可靠组织保证。

  会议强调,全市各级各部门要以“三基”建设为牵引,着力建设党的基层组织;要进一步树立鲜明用人导向,建设高素质干部队伍;要大力实施人才强市战略,充分激发人才创新创造创业活力。

  会议要求,全市各级党委(党组)要以永远在路上的韧劲和定力,全面落实新时代党的建设总要求,加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把工作抓具体、抓深入。党委(党组)书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,切实肩负起第一责任人责任,加强统筹领导,层层传导压力,支持组织部门按规矩、按制度办事。各级组织部门要按照习近平总书记的要求,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,要做政治坚定的表率,做公道正派的表率,做业务精湛的表率,做作风过硬的表率,全面贯彻中央和省委的统一部署,落实好本次会议明确的重点任务,全力开创全市党的建设和组织工作新局面。