中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

全市庆祝首个“中国农民丰收节”系列活动剪影

展示农业成就 畅谈农村变化 庆祝农民丰收

 时间:2018-09-28 08:21       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

 

 举办启动仪式

  各式展板

  名优农产品展销

  玉米高粱丰收场景

  名优产品倍受群众青睐

  书画摄影作品展

  趣味比赛

  个个饱满的玉米棒子,沉甸甸的谷穗……9月的潞城处处呈现出美丽的丰收画卷。在秋分时节,全市首个“中国农民丰收节”系列活动在万象缤纷城隆重举行,这是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,更是五谷丰登、国泰民安的生动体现。全市17万农民朋友们以各式各样的方式欢庆自己的节日,共享丰收的喜悦。

  此次活动组织了农民趣味体育比赛、书画摄影作品展、“庆丰收”主题读书征文活动、特色美食节、名优农产品展销、优秀电影展播等多个项目,不仅有特色农产品的展示,更有摄影、书法、绘画等文艺元素的交织,全方位呈现我市农村新时代农民的新风尚,让广大农民徜徉在文艺的海洋中。

  活动现场,大家品尝特色美食、参加趣味活动、欣赏书画作品、展销名优农产品,共同感念土地和自然的赠予,庆祝辛苦和汗水的丰收。春种秋收在于勤,幸福的真谛在于奋斗。中国农民丰收节,这一鲜明的文化符号,必将被赋予新的时代内涵,在传承弘扬中华优秀传统文化中,提升农民群众的劳动自豪感,营造敬农、爱农、助农的良好氛围,推动我市乡村振兴起步年各项工作迈上新台阶。(文/图 记者宋文娟)