中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞城市水利局关于水利行业扫黑除恶专项斗争举报事项的通知

 时间:2018-09-28 08:13       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  为深入推进潞城市水利行业扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击水利行业各类黑恶势力违法犯罪活动,根据市“扫黑除恶”专项斗争领导组以及上级水利部门扫黑除恶专项斗争领导组的安排部署,充分发挥社会和舆论的监督作用,维护社会和谐稳定,欢迎广大人民群众和社会各界积极举报水利行业黑恶势力违法犯罪线索。对相关举报信息我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。现将加强线索举报工作有关事项通知如下:

  一、举报范围

  (一)水利行业涉黑涉恶6类重点线索

  一是有无偷水、抢水、霸水、偷鱼、炸鱼、电鱼等有组织的黑恶势力;二是有无在征地、拆迁、水工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;三是有无在水利领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、侵占水域、滥开滥采滥挖等黑恶势力;四是有无非法采砂、破坏河道、库区、堤坝安全、破坏生态环境等黑恶势力;五是有无在水利旅游景区欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;六是有无黑恶势力保护伞。

  (二)河湖管理范围清“四乱”内容

  “乱占”主要包括:围垦湖泊;未依法经省级以上人民政府批准围垦河道;非法侵占水域、滩地;种植阻碍行洪的林木及高杆作物等。

  “乱采”主要包括:河湖非法采砂、取土等。

  “乱堆”主要包括:河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物;弃置、堆放阻碍行洪的物体、材料等。

  “乱建”主要包括:河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用;违法违规建设涉河项目;河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物,构筑物等。

  (三)其他水利行业涉黑涉恶违法犯罪行为

  二、举报方式

  (一)电话举报:0355-6767137

  法定工作日:8:00—12:00,14:30—18:00

  (二)信件举报:可以将投诉资料邮寄给潞城市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,地址:潞城市南华西街10号潞城市水利局,邮编:047500。或投递至水利局办公楼一楼大厅举报箱。

  电子邮箱:lcswj.good@163.com。

  (三)现场举报:直接到潞城市水利局举报。

  2018年9月25日