中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市公安局扫黑除恶专项斗争稳步推进

 时间:2018-09-25 10:11       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者段婷婷 李亚鑫报道:扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局精心组织,周密部署,强化措施,突出重点,对各种黑恶违法犯罪活动强势出击,营造强大的斗争声势,取得了阶段性成果。

  在扫黑除恶专项斗争中,市公安局公布举报电话,24小时受理涉黑涉恶案件线索,始终把扫黑除恶专项斗争作为当前第一位的政治任务,多次召开专题会议,认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,坚持以扫黑除恶为抓手,重点围绕线索核查、打击整治、协调配合等方面,把打击黑恶势力作为整个斗争的突破口和切合点,在广泛调查摸底的基础上,对暴露出来的各类违法犯罪给予精准打击。

  截止目前,全市打掉5个恶势力团伙。为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,市公安机关认真对照《督导工作任务(责任)清单》,及时了解、全面掌握,敢于“亮剑”、敢于担当,重点瞄准22类黑恶势力进行精准打击,营造了全社会共同参与的浓厚氛围。

  副市长、公安局长张大平表示,在下一阶段的工作中,公安机关将坚持宣传发动,“打防”并举为一体,既要当好宣传员,也要当好战斗员,在线索核查,严厉打击,敢于亮剑等方面采取强有力的举措,通过亮剑、严打、狠打,打出公安机关的士气和威风,打出群众对党委政府的信任和信心,为净化我市的社会空气,为保障群众安居乐业再立新功、再创佳绩。