中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

黄牛蹄乡九年一贯制学校开展新入职教师任前实践活动

 时间:2018-09-25 10:06       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者张林 郑翀报道:日前,黄牛蹄乡九年一贯制学校组织开展新入职教师任前社会实践活动,12名新入职教师走进黄牛蹄乡辽河头小学,倾听“最美乡村教师”白龙虎扎根山区从教34年的感人故事,感受老一辈乡村教师平凡而伟大的高尚情操和对教师这一职业的敬畏和责任。

  明年即将退休的老教师白龙虎,从教三十多年以来,始终坚守在最偏远的贫困山村,无论是安陵寺还是辽河头,不管是三十个学生还是三个学生,他都一直无怨无悔的付出,认真完成每一个课时,悉心教导每一个学生,他用实际行动诠释了当代人民教师的道德风尚,也为新入职的教师树立了榜样,进一步增强人民教师的光荣感、责任感和使命感。