中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵调研民生实事项目建设

盘活资源 加快进度 把工作做实做细做到位

 时间:2018-09-14 15:40       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

图为李文兵在成家川村调研村级活动场所整合利用

  记者代亚波 张林 平路路报道:民生无小事,枝叶总关情。9月12日上午,市委书记李文兵带领市委办、市委督查室、民政、文化、水利、扶贫办等部门负责人深入我市部分乡镇、办事处,就全市民生实事项目建设情况进行调研。市委常委、市委办主任李煜一同调研。

  在东南山社区老年公寓楼和康谐敬老院,李文兵全面了解了工程规划布局、功能定位、资金投入、空间面积、床位个数以及建设过程中遇到的困难问题,实地查看了老年公寓房间和设施的配备情况。李文兵要求,各相关部门要加大沟通配合力度,协调解决推进过程中遇到的困难问题,进一步盘活资源,加快进度,把工作做实做细做到位。

  在成家川村老年日间照料中心和综合文化服务中心,李文兵逐一查看了阅览室、“戏曲之家”、娱乐室及午间休息室,了解各科室功能用途,看到村民们在“戏曲之家”吹奏乐器,大家不时停下脚步驻足观赏。李文兵要求,各相关部门要有长远眼光,结合乡村振兴战略,统筹考虑、因地制宜、探索整合场所设置,同时要发展壮大村级集体经济,为场所建设奠定坚实基础,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。

  在黄牛蹄乡庄头村,李文兵就该村农村饮水安全工程、农村日间照料中心、脱贫攻坚工作进行了调研,看到村民用上了干净方便的自来水,李文兵十分欣慰。

  南花辿村位于黄牛蹄乡东部,境内海拔高度在850米左右,李文兵十分牵挂该村的饮水安全。沿着南花辿村崎岖不平的村中小路,李文兵来到贫困户牛海良家中,仔细查看院中饮水井及饮水净化设施,深入了解该户饮水安全情况,并听取了水利部门负责人就全市农村饮水安全工作进展情况的汇报。李文兵指出,农村饮水安全工程作为市委、市政府确定的2018年十件民生实事之一,各有关部门要高度重视、认真谋划,积极争取上级政策资金支持,因地制宜、因村施策,选择稳定水源,切实解决饮水安全问题;要各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,制定具体可行的实施方案和工作举措,扎实做好农村饮水安全巩固提升工作。

  李文兵还实地调研了体育场维修改造工程和黄牛蹄乡杨庄村村级活动场所建设情况。