中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市委理论学习中心组进行集体学习

李文兵主持并讲话

 时间:2018-09-14 15:39       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉 王维珍报道:9月12日下午,市委理论学习中心组在机关四楼会议室进行集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长李文兵主持。市四套班子及处级领导出席,市直相关部门负责人及各乡镇、办事处党(工)委书记列席。

  学习中,大家集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲——实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想、《中国共产党纪律处分条例》(新修订)、9月3日全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神、9月10日全省企业投资项目承诺制改革试点工作现场推进会精神及9月11日全省有机旱作农业现场观摩推进会精神等内容。会议深入学习了习总书记视察山西重要讲话第二部分和省、市贯彻落实实施意见的相关部分,市政协主席琚海鹏,市委常委、常务副市长柴哲,市人大常委会副主任王惠斌分别进行了交流发言。

  就贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步做好我市教育工作,李文兵强调,一要遵循全国教育大会指明的教育方向、目标、路径、方法;二要坚持教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点;三要推动全市教育工作从硬件、软件两方面上台阶、上水平,不断提高全市教育水平;四要营造全社会尊师重教的浓厚氛围;五要加强党对教育工作的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。

  就认真学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,李文兵要求,各级各部门要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实把思想行动统一到党中央的部署要求上来;要广泛深入开展《条例》学习宣传活动,着力营造守纪律讲规矩的浓厚氛围;各级党组织要切实担负起抓落实的主体责任,真正把纪律严格执行到位;纪委监委、纪检监察组要认真履行监督责任,推动《条例》各项规定落到实处;要加强组织领导,形成推动落实工作合力,各级党委党组要切实加强组织领导,把学习贯彻《条例》与推动完成中心任务,加强全面从严治党有机结合起来,将其纳入党风廉政建设责任制考核和党政领导干部述职述廉重要内容,严格进行检查考核,以学习贯彻《条例》为契机,扎实推动省委十一届六次全会作出的各项部署要求落地见效,不断拓展党的建设和党的事业新局面。

  就落实全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会议精神,李文兵强调,各有关部门要按照会议要求,真正拿出硬招实招,让全社会支农助农兴农的力量汇聚起来;要进一步夯实基础,用看得见、摸得着、实实在在的成效来推动乡村振兴战略实施;各乡镇办事处党政主要负责同志作为“第一责任人”要切实把责任扛起来;领导小组以及牵头部门,要履行好各自工作职责,确保各项工作落下去、实起来;各级干部特别是从事“三农”工作的干部要着力提高工作本领;要高度重视带头人队伍建设,真正形成群策群力、共同奋斗的良好局面。 就贯彻落实省企业投资项目承诺制改革试点工作现场推进会议精神,李文兵指出,作为22个试点之一,我市要真正打造“六最”营商环境,为转型发展提供更好的环境条件。 就贯彻落实全省有机旱作农业现场观摩推进会议精神,李文兵强调,要加快规划辛安泉万亩有机旱作农业示范区,加快建设南马3400亩有机旱作农业封闭示范区,努力走出一条可借鉴、可复制、可推广的有机旱作农业发展新路。

  对于做好近期重点工作,李文兵要求,要持续做好扫黑除恶专项工作,按照方案要求尽快完成规定动作,加快线索排查、案件侦破等工作;要做好卫生城市迎复审工作,包街包片处级领导要深入所包街道继续督促推进工作,爱卫办、督查、城管等部门要不断巡查检查,再次掀起环境大整治高潮,确保复审验收顺利通过;要整治“三股歪风”,市纪委监委牵头会同市委组织部制定出台整治“三股歪风”的具体措施,同“讲转提促”活动结合起来,以问责手段来警醒干部队伍,着力整治“三股歪风”,在全市范围形成震慑力,努力营造干事创业的良好氛围;要加快推进重点工程和重点项目建设,做好潞城一中操场等项目征收拆迁工作;要抓好经济工作,做好规模以上工业企业入库及政银企对接等工作;要加强农村组织活动场所建设,通过试点工作,将现有场所力量整合起来,统一规划、统一部署、统一实施,确保各项功能有效实现,为乡村振兴战略打好基础;脱贫攻坚要真正投入精力,要对照近期督察检查中发现的问题,补足短板,做好帮扶工作队住村、户容户貌、网络签到等工作。

  李文兵还就中秋、国庆两节期间廉洁过节、值班值守工作做了安排部署。