中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市政协六届八次常委会召开

 时间:2018-09-14 15:37       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者冯梦倩 郜文俊报道:9月12日上午,市政协六届八次常委会召开。市政协主席琚海鹏主持会议。市委常委、宣传部长曹枫,副市长郭贺红应邀出席会议。市政协副主席侯安善、王国勤、王秋良、杜进才出席会议。市政协常委参加会议。各政协工作联络组组长、政协全体机关人员、七个参加单位负责人及市直相关部门负责人列席会议。

  会议应到常委32人,实到24人,符合章程规定。

  市政协主席琚海鹏领学了习近平总书记在山西考察工作时的重要讲话精神和长治市委书记孙大军在全市领导干部大会上的讲话精神;市委常委、宣传部长曹枫通报了我市加强乡风文明建设工作情况;副市长郭贺红通报了我市深化产教融合推进职业教育改革发展情况;市政协副主席侯安善作了关于深化产教融合专项调研报告的说明,副主席杜进才作了关于加强乡风文明建设助力乡村振兴的调研报告说明;会议审议了《政协潞城市委员会加强乡风文明建设助力乡村振兴的调研报告》和《政协潞城市委员会关于深化产教融合专项视察调研的报告》。

  琚海鹏要求,与会人员要结合习近平总书记在山西考察工作时的重要讲话精神和长治市委书记孙大军在全市领导干部大会上的讲话精神,把政协各项工作引向深入;要将乡风文明建设作为实施乡村振兴战略的助推器,与村集体经济破零、脱贫攻坚、基层组织建设、扫黑除恶、环境保护等工作结合起来,巩固提升全市乡风文明建设,推动各项工作顺利推进。职业高中要继续建立健全领导机制,创新思维,积极开展校企合作,以订单模式合作,进一步实现校内培训、企业化生产;要改变招生机制,探索现代职业教育新路径,积极融入长治市职教序列,全力推动我市职业高中产教融合发展。