中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

公路段多措并举强化路域治理

 时间:2018-09-11 11:08       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  自集中开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动以来,潞城公路段紧抓有利契机,多措并举、持续发力,深入推进蓝天保卫战与国省道路域环境治理齐头并进,公路通行环境得到明显改善。

  一是路政大队通过积极参与由政府牵头、职能部门联合执法的专项行动,有的放矢的对污染较为严重的短途运输车辆实施精准查处,从而从根本上杜绝公路扬尘中的车辆因素。截至目前,共查处违规车辆82辆,短途运输扬尘现象得到有效控制。

  二是抓住治理期间外在干扰因素较少的有利时机,快捷高效的对G207线外环路段、G309线史坊路段的路面坑槽、病害等进行集中处理。其中挖、补坑槽186m2/3处,灌缝、罩面1265m2,铣刨机铣刨拥包780m2/4处,新修G207线K1174+200处排水不畅路段排水设施1处。

  三是在G207线外环路段的裸土地段,因地制宜的栽植风景花卉等绿色植被450株/3处。对固定水土流失、防治扬尘污染、美化路域环境起到了多重维护效果。(通讯员 樊学亮)