中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市妇联举办最美家庭暨好家风好家训故事分享会

 时间:2018-09-05 08:58       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者冯梦倩 李鑫报道:8月31日下午,市妇联在潞城大酒店二楼会议室举办最美家庭暨好家风好家训故事分享会,全市各系统、乡镇、办事处共100余名妇女代表参加此次分享会。

  分享会上,4位“最美家庭”代表分享了他们的家庭故事以及好家风、好家训,动员全市家庭要主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的家庭环境,争做良好家风的传承者、现代文明的促进者,把社会主义核心价值观的精髓融入家庭的日常生活中,用千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

  会议还举办了“我的家风家训家教”家庭教育讲座、“推动移风易俗 弘扬时代新风”女性文化学堂和“新时代 新征程 新作为”演讲比赛等活动。