中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市委理论学习中心组进行集体学习

李文兵主持并讲话

 时间:2018-08-10 15:48       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者张青华 代亚波 平路路报道:8月9日下午,市委理论学习中心组在机关四楼会议室进行集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长李文兵主持并讲话,市四套班子及处级领导出席,市直相关部门负责人及各乡镇、办事处党(工)委书记列席。

  学习中,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、中共中央政治局7月31日会议、十一届省委第79次常委会议和长治市8月8日常委会有关经济工作会议精神。

  李文兵在讲话中指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神最完整、最权威的呈现,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。李文兵要求,各级党组织要切实履行政治责任,推动《三十讲》进机关、进学校、进基层,引导全市党员干部原原本本、全面系统、及时跟进地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在深学细研、学懂悟透、学用结合上下功夫,全力推动转型项目建设、创优环境、招商引资、深化改革、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、“三基建设”等重点工作。

  李文兵强调,全市各级各有关部门要紧紧围绕“抓转型、抓招商、抓重点、抓环境、抓改革、抓征管、抓对标、抓环保、抓安全、抓作风”等十个方面要求,按照上级部署,结合我市实际,扎实推动各方面工作,确保高质量完成全年各项目标任务。

  李文兵还就全市扫黑除恶专项斗争暑期行动进行了安排部署,他强调,要以开展“暑期行动”为突破,集中时间、集中力量、整合资源、同步推进,在各个领域、各个行业开展一场声势浩大的整治行动,要在发动群众上再深入、在线索摸排上再拓展、在案件侦办上再加压、在“打伞断血”上再深挖、在舆论宣传上再发力,营造全社会打击黑恶势力的浓厚舆论氛围,再掀专项斗争新高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  会议还学习了其他相关内容。