中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市人大常委会召开主任(扩大)会议暨上半年工作汇报会

 时间:2018-08-10 15:47       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者申婷婷 李鑫报道:8月6日下午,市人大常委会召开主任(扩大)会议暨上半年工作汇报会。市人大常委会主任孙彩虹主持会议并讲话。市人大常委会副主任王全乐、王惠斌、赵云斌出席会议。市人大常委会党组成员杨忠民列席会议。

  会议传达学习了第十三届全国人大常委会第四次会议情况的报告、习总书记5月18日在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、省人大财政经济委员会关于转发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的函、7月31日全省生态环境保护大会精神。市人大常委会各工作机构就上半年工作情况进行了汇报,市人大常委会副主任王全乐、王惠斌、市人大常委会党组成员杨忠民、市人大常委会副主任赵云斌对分管工作进行了点评总结,并就下半年工作进行了安排部署。

  孙彩虹要求,人大各工作委员会要积极转变思想,围绕人大常委会中心工作,不断加强作风建设,时时处处从严要求自己,工作中始终向高标准看齐,认真学习先进经验,推动各项工作向高效优质迈进;要身先士卒,用实干实绩立身,各分管负责人要以身作则,带好头、做表率,形成以上率下的良好氛围,真正树立以工作、以干事论成绩的正确导向;要更新理念、改进工作方式,讲求实效,把握重点,层层传导压力,在监督工作、代表工作等方面认真谋划,确保各项工作任务快速落实;要坚持目标导向、问题导向,深入开展调研,查漏补缺,切实发挥自身作用,督促各项重点工作取得实实在在的成效;同时要不断完善上半年工作报告,列出问题清单、逐一销号整改,为下半年工作提供有力借鉴和参考,切实推动人大常委会工作再上新台阶。