中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

秦苏良调研我市“双创”工作

 时间:2018-07-25 15:22       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

秦苏良在“众创空间”了解工程进展

  记者王强 平路路报道:7月22日上午,市委副书记、市长秦苏良带领相关部门负责人,通过实地查看、听取介绍等方式,对我市“双创”工作进行专题调研。市委常委、常务副市长柴哲一同调研。

  近年来,市委、市政府高度重视“双创”工作,针对“双创”范畴、领域、行业及创业对象的不同,投入2000余万元支持东山国际双创基地潞城企业总部、城南双创研发基地和众创空间等“双创”平台建设,坚持以政府主导、社会资本参与的企业化运作模式,形成以科研、孵化、实训为一体的“双创”模式,为帮助企业做大做强、支持“创客”梦想腾飞营造良好的发展环境和创业氛围。

  在长治市东山国际双创基地潞城企业总部,秦苏良实地了解各基地场地规模、场所服务、运营管理等情况,他指出,作为潞城创新创业的“飞地”,要把企业总部打造成潞城创业者的孵化基地,引进高科技企业和人才,瞄准高端市场,打造出一个项目创意新、科技含量高的人才洼地。在城南双创研发基地,秦苏良实地了解了基地建设进度,并与施工人员进行了亲切交谈,他要求,各有关部门要高度重视“双创”工作,加快推进我市“双创”基地建设,不断完善前期准备工作;施工方要紧抓工期,在保证工程质量的前提下加紧施工,确保基地早建成、早达效。在凯丰物流、潞华办事处南庄村,秦苏良听取了邮政物流选址方案,并针对其运营模式和存在的问题进行了解。在“众创空间”,他听取“双创”工作介绍,项目进展及下一步打算,他指出,政府和企业要在模式、机制等方面不断创新,围绕制约双创工作的问题和堵点,找准痛点、打通堵点,整合创新资源,进一步做好保障服务工作,推动双创工作不断取得更大成绩。

  秦苏良指出,各相关部门应该成为企业和个人创业、创新提供良好支撑,促进区域良好的创业、创新生态氛围形成,促进人才引进、载体建设、金融支持、成果转化、弘扬创新文化等工作开展。要盘活闲置资源,激发创新创业活力,通过更优惠的政策、更全面的服务吸引大批创新型企业、高新技术人才、有创业想法的“创客”入驻我市,发挥企业孵化器作用,为创新创业主体提供更多支持和更好服务。新闻媒体要加大宣传力度,营造浓厚的创业创新氛围,不断推动大众创业、万众创新工作迈上新台阶。