中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市组织收听收看全国打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员视频会

 时间:2018-07-12 08:52       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者段婷婷报道:7月6日,全国打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员视频会召开。市安监局、部分企业相关负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议要求,各相关部门要充分认识打击持假冒特种作业操作证对保护从业人员人身安全和推动安全生产的重要意义,扎实开展专项整治行动;要加强领导、督促生产经营单位严格落实企业主体责任,加强安全教育培训,严格执行特种作业人员持证上岗;要严格执法,加大执法处罚力度,依法查处伪造、变造、买卖、使用假冒特种作业操作证行为;要加强安全知识宣传,不断提升全民安全生产意识和技能,有效防范安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保全国安全生产形势稳定。