中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市公安局开展“一网通一次办”便民平台宣传推广活动

 时间:2018-07-10 08:34       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者冯梦倩 代亚波报道:为全面推广运用山西公安审批服务“一网通一次办”平台,提高该平台在群众中的知晓率、注册率和使用率。7月5日上午,市公安局在客都超市门前举行“一网通一次办”便民平台宣传推广活动。副市长、公安局局长张大平参加。

  宣传中,公安民警结合业务实际向广大群众详细介绍了“一网通一次办”平台的功能及使用操作方法,过往群众也现场进行了扫码注册,进一步认识和了解公安审批服务“一网通一次办”平台。“一网通一次办”平台的启用大幅减少了民警的工作量,有效提升了警务效能,解放了警力,也能给市民带来更加便利、快捷、贴心的服务,对促进公安队伍的作风转变,树立公安机关的良好形象起到了积极作用。

  据悉,山西公安审批服务“一网通一次办”线上平台于6月13日正式启动,是汇聚全省各级公安机关面向群众、企业的审批服务事项,深度整合公安内、外部数据,集预约服务、业务办理、便民查询、在线咨询等各种功能为一体的移动端便民平台。广大市民只要扫描二维码登陆山西公安“一网通一次办”服务平台,经过身份验证,“最多跑一次”便可完成户政、出入境等九大警种254项业务的预约和办理,实现线下线上无差别受理。