中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

省委常委、统战部长徐广国在我市调研

长治市委常委、秘书长、统战部长刘卓良 我市领导秦苏良等陪同

 时间:2018-07-09 09:17       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

徐广国(中)、刘卓良(右一)等在潞宝集团精细化工己内酰胺配套装置调度指挥中心调研

  记者平路路 李鑫报道:7月3日下午,由省委常委、统战部长徐广国带领的调研组一行莅临我市,就我市非公有制企业转型项目发展情况进行调研。长治市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,长治市委统战部副部长、市工商联党组书记张斌,我市领导秦苏良、柴哲、李煜,长治驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏陪同。

  在潞宝集团精细化工己内酰胺配套装置调度指挥中心,徐广国看产品、问规划,详细了解企业生产经营、技术创新、产品研发、远景规划等情况,认真听取企业负责人对民营经济工作的意见和建议。

  调研中,徐广国对我市民营经济发展成效给予肯定。他指出,近年来,潞城市深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,不断加强对民营经济工作的组织领导,加大扶持力度、强化政策落实、优化发展环境,民营经济发展呈现前所未有的活力。他强调,民营经济是区域经济的重要组成部分,是推动经济高质量发展的重要力量。各级党委政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省委关于发展民营经济的决策部署,继续支持和服务民营企业发展,切实帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难,激发企业创新发展内生动力,引导民营企业转型升级,努力打造新经济新业态新模式,推动地方经济高质量发展。各级统战部门要创新工作思路,完善机制载体,积极主动服务,把广大非公有制经济人士、新的社会阶层人士组织起来、团结起来,不断凝聚转型发展、创新发展的智慧和力量。广大民营企业要抢抓发展机遇,注重创新研发,持续推进技术升级,走高质量发展之路,努力在转型升级和科技创新上争当领跑者;要在自身发展壮大的同时,积极履行社会责任,主动参与精准扶贫,树立良好社会形象。