中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵在翟店镇调研文化旅游项目规划情况

 时间:2018-06-15 15:06       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王维珍 郭敏颉 平路路报道:6月14日下午,市委书记李文兵带领相关部门负责人深入翟店镇,就该镇文化旅游项目规划情况进行专题调研。市政协主席琚海鹏,市委常委、宣传部长曹枫,市人大常委会副主任王惠斌,副市长李明,市人民法院院长杨玉泉一同调研。

  汇报会上,大家集体观看了翟店镇文化旅游项目规划宣传片,翟店镇、规划单位及投资项目负责人分别就翟店镇文化旅游项目规划情况进行了汇报,市领导琚海鹏、曹枫、王惠斌、李明,市人民法院院长杨玉泉及市国土、交通、住建、文旅中心等部门负责人,结合各自职能和工作实际,畅所欲言,就做好规划设计方案及项目建设提出了具有针对性的意见建议。

  李文兵对翟店镇响应市委、市政府号召、把握未来发展方向和推进文化旅游项目等方面给予肯定,他指出,翟店镇文化旅游项目规划建设是落实市委、市政府加快“三三发展”、狠抓三产服务业的有益探索和具体实践,符合翟店镇区位优势、资源禀赋和发展规划,对于串联东部乡镇文化旅游景点、带动沿线乡村经济社会发展、打造我市全域旅游格局具有十分重要的意义。

  李文兵要求,翟店镇要充分利用和挖掘自身交通区位优势、丰富的文化资源及悠久的历史底蕴,将自身丰富的社火文化、羌族文化等特色文化元素充分嵌入文化旅游项目规划建设中,真正实现“人无我有,人有我优”,让游客在欣赏美景、吃喝玩乐的同时,充分体验我市特色文化,使游客进得来、玩得好、留得住,同时要持之以恒抓好环境卫生整治,营造干净、整洁、舒适的旅游环境;各相关部门和企业要加大沟通联系和对接力度,通力配合、齐心协力加快项目推进步伐,国土、交通、住建、文旅中心等相关部门要各司其职、各负其责,积极争取上级政策支持,加快规划设计,及时解决项目推进过程中遇到的困难问题,充分保护和激发企业家干事创业的积极性,想方设法为企业家投资和项目建设创造优越的发展环境;企业要树立长远眼光,充分认识项目的重要意义,针对项目推进过程中遇到的困难问题及时向包项目领导和相关部门反馈,确保项目早推进、早建成、早达效。