中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

聚万众之心 举你我之力 巩固创卫成果

——住建系统全员齐上阵 坚决打好迎复审攻坚战

 时间:2018-06-13 08:36       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  全市迎接国家卫生城市复审动员会结束不久,作为迎复审排头兵之一的住建系统迅速传达贯彻会议精神,制定实施方案,广泛动员全体干部职工积极参与到复审工作中来,并结合全市开展的“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动,在逐项细化分解任务的基础上,实行局领导包单位,各单位包街道的办法,对建成区各个街道卫生、绿化、市容市貌等工作进行逐一整治,进一步巩固国家卫生城市创建成果,齐心协力,坚决打好国家卫生城市迎复审攻坚战。

  针对卫生城市创建责任分工,住建系统上下联动,充分发挥党员干部模范带头作用,积极投入到国家卫生城市迎复审工作中,重点对市容市貌、市政设施、建筑工地、住宅小区等进行集中整治。截至目前,住建系统共出动1628人次,共清理游商游贩占道经营行为567次,清理临街门店占道经营行为424次,清理小广告2276处,清理乱堆乱放行为406次,整顿一店多牌行为361处,清理乱搭乱建行为70处,清理道旗34处,清理临街门店随意设置的电子牌匾8处,清理门店内设广告147处,督促更换门头牌匾12处,整治非机动车乱停乱放行为473次,下发“门前三包”责任书1174份;维修和更换灯杆84盏,雨水平蓖25套,维修人行便道1479㎡,机动车道补油400㎡,补修水泥路面300㎡,维修路沿石75m;对建成区范围内37个建筑工地的施工现场、职工宿舍、食堂环境卫生进行了彻底整治,同时对建筑工地围挡及宣传内容进行更新;督促各住宅小区打扫小区内的卫生死角、随意张贴的小广告、整理草坪和绿地,并要求制作爱国卫生和健康教育宣传栏版面。

  通过连日来对市容环境的集中整治,我市的市容环境整治取得阶段性成效。门店外乱贴乱画基本清理;一店多牌现象大部分已清理;电子牌匾已清理百分之八十;游商游贩和临街门店占道经营现象得到很大的改善,为我市国家卫生城市迎复审工作顺利通过奠定了良好基础。(记者 王 鹏 通讯员 刘丽华)