中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开机关垃圾分类工作培训会

 时间:2018-06-05 09:01       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉报道:5月29日下午,我市召开垃圾分类工作培训会。市委市政府机关大院、人大综合办公楼等单位及机关事务管理中心全体干部职工100余人参加垃圾分类工作培训会。

  会上,与会人员共同观看了垃圾分类宣传片,相关人员宣读了《机关垃圾分类处理与循环利用工作实施方案》、《垃圾分类我先行 优美环境共分享》,市委办、人大、政府办、政协等单位与机关事务管理局签订垃圾分类承诺书。

  会议要求,一要统一思想、提高认识,增强做好生活垃圾分类的责任感和紧迫感,充分认识垃圾分类工作是城市精细化管理、提升城市文明水平、有效利用垃圾资源的需要;二是要树立标杆,健全工作机制,以政府为主导、全民参与,统筹推进,循环利用,为开展垃圾分类工作奠定基础;三要抓好长效机制,进一步探索成本合理、高效环保的生活垃圾分类收运新模式,真正实现生活垃圾减量化、资源化、无害化目标。