中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市民政局举办社会救助政策解读暨核对信息系统应用操作培训会

 时间:2018-05-21 09:56       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉报道:5月15日下午,市民政局在宣传文化中心一楼会议室举办社会救助政策解读暨核对信息系统应用操作培训会。会议深入贯彻落实4月19日全国农村低保专项治理工作电视电话会议精神及4月16日长治市民政局《关于开展社会救助档案规范化管理运行情况进行专项检查的通知》的文件要求。长治市和我市民政局相关负责人,各乡镇办事处民政助理员和各村(居)委负责社会救助工作的协理员参加会议。

  培训会上,来自长治市民政局的相关工作人员从特困人员供养制度、城乡低保、医疗救助、临时救助等社会救助政策和社会救助家庭经济状况核对机制等方面进行了宣讲解读,并就核对信息系统应用操作对参会人员进行了具体的操作培训。