中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开潞宝园区扩区规划环评项目协调会

 时间:2018-05-17 11:50       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者宋文娟报道:为解决潞宝园区扩区规划过程中所涉及的环境影响评价问题,5月12日上午,我市组织召开潞宝园区扩区规划环评项目协调会。市委常委、常务副市长柴哲出席。长治市驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏主持会议。北京万澈环境科技有限公司和市发改局、住建局、国土局、环保局、水利局等部门单位负责人参加会议。

  会议听取了潞宝园区扩区规划环评编制单位北京万澈环境科技有限公司就总体发展定位、工作思路、任务目标等项目情况和存在问题的简要介绍,各与会单位针对搬迁、大气污染整治、水资源利用、基本农田要求等多方面问题提出解决方案;环评编制单位和规划编制单位针对各单位提出的方案进行互动交流。

  柴哲指出,规划环评是园区扩区获得批复的重要条件,各单位务必要重视规划环评推进工作,按照谁牵头谁负责的原则,结合全省对经济开发区设立的有关指标要求和我市的总体规划及安全卫生防护距离、生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,明确各自在项目中需要推进的工作内容,尽快完善相关资料,立足已有成果,细化完善方案,确保该规划环评制定更科学合理,符合区域实际,更具可操作性;同时要加强和专家及上级部门的联系,实现充分沟通,推动潞宝园区扩区规划环评项目快审快批。