中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

提升政协队伍执行力 为潞城二次崛起争光添彩

市政协主席  琚海鹏

 时间:2018-05-16 08:43       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

潞城市领导干部综合能力提升专题培训班(复旦大学)学员学习心得摘登(一)  

  “博学而笃志、切问而近思”,4月8日至4月13日,我在位于复旦大学的中组部全国干部培训高校基地中,与各位领导同事们近距离聆听了来自全国的知名专家、学者们对国内外经济形势、群众工作、社会治理、互联互通等方面的精彩解读,这样的机会难得,收获的成果颇丰。

  一、深入学习党的十九大精神,明确新时代中国特色社会主义伟大布局。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期人民政协的首要政治任务。通过参加这次专题培训,聆听各位领导和专家学者的辅导报告,我进一步深刻认识了十九大召开的重要意义,明确了新时代中国特色社会主义伟大布局,更加准确地理解了新时代人民政协的历史使命,同时进一步理清了今后政协的工作思路和履职重点。在今后的工作中,我们将一如既往坚持党在政协中的领导核心地位,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣执行中共中央、山西省委、长治市委和潞城市委的决策部署,始终同党保持同心同向、同力同行,确保十九大精神在潞城政协落地生根、开花结果。

  二、深刻把握经济发展形势,在科技创新、旅游开发与大数据中寻找发展动力。培训中我们实地来到上海市松江区泖港镇黄桥村、张江高科技园区和田子坊进行观摩,领略到了特色小镇成功打造后的巨大经济效益与科技发展所带来的新兴动力,同时,通过课堂上的学习,对“互联网+”新业态发展有了更深一步的了解,极大的拓宽了知识与认知。在今后的工作中,政协将持续围绕我市园区建设、特色小镇发展与“互联网+”模式打造开展深入调研,充分发挥政协联系面广、包容性强、人才荟萃的优势,不断吸引各方力量助力我市“三园三重点”打造,注重创新精神与科技提升;不断推进特色小镇建设工作,立足新型城镇化、全域旅游、田园综合体、产城乡融合推进特色小镇建设,找到我们可以站在的“风口”;不断挖掘“互联网+”产业发展新模式,推动传统产业实现新发展,在“二次崛起”的伟大征程中贡献政协力量。

  三、深入提升干部队伍执行力,打造高绩效团队为我市 “二次崛起”服务。今年,是我市“推进两个优化、实现二次崛起”发展战略的深化之年和攻坚之年,做好今年的各项工作,需要潞城上下全体干部队伍具有较高的执行力,形成一支高绩效团队,才能“跳起来摘到桃子”,保障市委各项工作落实到位。通过这次有针对性的学习,我对之前在工作当中所体现的领导力、执行力和引导团队建设、管理上的能力进行了评估,深入查找不足,认真总结经验,在今后的工作中,我将认真加以运用,注重政协干部执行力的培养和团队精神的打造,同时加强对政协委员思想上的引导与履职能力的培训,形成高质量团队,切实做到市委市政府的工作推进到哪里,政协委员的身影就出现在哪里,人民群众的期盼在哪里,政协委员的呼声就发自哪里,始终以扎实的工作与光荣的成绩为我市“二次崛起”的伟大事业增光添彩。

  “日月光华,旦复旦兮”。一周的培训时间虽然短暂,但所学知识充盈饱满、值得细细回味思考。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,在今后的工作中,我将充分运用所学知识服务于工作实践之中,不断提升政协工作水平,围绕中心,服务大局,不断为我市各项事业贡献政协力量!