中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

脱贫攻坚求实效 产业扶贫出新招

 时间:2018-05-11 16:53       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波报道:“今天金谷子公司免费为贫困户发放金谷子种子,并且承诺在产中、产前给予技术指导,等谷子丰收以后金谷子公司还将以超过市场价的10%进行回收,这让我心里感到十分踏实。”合室乡张家河村付爱军激动地说到。

  为了进一步做好精准扶贫工作,建设我市乃至上党地区优质谷子丰产丰收标准化连片种植基地,增加农民收入,更加有力的帮助贫困户脱贫,5月9日下午,合室乡联合金谷子绿色食品有限公司开展脱贫订单农业签约仪式。该公司与全乡76户贫困户结成帮扶对子,带动贫困户增收致富。

  作为我市传统农业乡镇,合室乡具有海拔高、光照多、土质好、温差大、环境优、远离工业区等诸多气候、土壤条件,非常适宜小杂粮的种植,为全力实现贫困人口今年全部脱贫的目标,合室乡集聚社会各方力量,因地制宜实施产业扶贫,持续加大力度,积极引导鼓励农业龙头企业——金谷子绿色食品有限公司与贫困户结成联盟,采取免费为贫困户提供优质谷种、提供产前、产中技术指导、产后高价回收等优惠措施,让贫困户们种植小杂粮增收致富的信心和劲头更足了,他们表示要通过自己的劳动,实现早日脱贫致富。