中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市开展第30个爱国卫生月宣传活动

 时间:2018-04-16 15:23       大    中    小     

  记者刘 伟报道:为切实保障群众身体健康,4月10日上午,我市组织开展第30个爱国卫生月宣传活动。副市长史黎武参加宣传活动。

  在中华大街,市爱卫办、食药监局、疾控中心、体育中心、卫生监督所等单位工作人员紧紧围绕“关注小环境 共享大健康”这一宣传主题,结合各自单位特点,通过向群众发放防病宣传单、爱国卫生宣传资料等方式,向群众广泛宣传“厕所革命”、春季病媒生物防制、疾病预防、健康保健和控烟健康等知识,倡导科学、健康、文明的生活方式,养成良好卫生习惯,提高广大群众的健康意识和自我保健能力。

  史黎武强调,要进一步落实党的十九大关于“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防重大疾病”的决策部署,以全新的姿态推进新时代爱国卫生运动,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质;要扎实推进国家卫生城市复审工作,加强病媒生物防控,减少病媒生物危害,为广大人民群众营造一个更加洁净、优美、舒适的宜居环境。