中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市收听收看山西省2018年土地督察动员部署电视电话会议

 时间:2018-04-13       大    中    小     

  记者宋文娟报道:4月12日下午,山西省2018年土地督察动员部署电视电话会议召开。会议通报了2017年山西省土地督察情况,安排部署了今年土地督察重点任务。市委副书记、市长秦苏良,副市长孙敬明及国土、发改等有关部门负责人在我市分会场收听收看会议实况。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握2018年土地督察工作的新任务和新要求,坚持“两个绝不能”,严格保护耕地。要聚焦新时代我国社会发展的主要矛盾,坚持严格的节约集约用地制度,转变资源利用方式,促进经济实现更高质量发展;要深化农村土地制度改革,用好用足国土资源、脱贫攻坚、农村产业融合发展等方面的政策,助力农村脱贫攻坚和区域协调发展;要高度重视并认真解决违法违规用地问题,切实维护好人民群众的合法权益。要牢牢把握新时代生态文明建设方向,有序开展2018年土地督察工作,不断提升督察工作效率。

  会议强调,各级各有关部门要充分认识我省土地督察工作面临的严峻形势,进一步增强做好督察工作的责任感和紧迫感,直面问题,压实责任,制定整改清单,确保督查发现问题整改到位。要强化各级政府主体责任,严格落实耕地保护制度,加强土地管理,把好用地准入关,规范土地管理秩序,同时加快“放管服效”改革,进一步简化土地审批程序,用好用足土地政策,促进土地节约集约利用;要加强土地批后监管,进一步提高土地利用效率。要加强组织领导,严守耕地红线,加大对违法违规用地打击力度,积极主动配合国家土地督察北京局开展好督察工作,圆满完成土地督察各项任务,为推进我省资源型经济转型发展作出应有的贡献。