中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市收听收看长治市安全生产工作电视电话会议

 时间:2018-04-13       大    中    小     

  记者王妙娜报道:4月11日,长治市政府召开全市安全生产工作电视电话会,贯彻落实全国“两会”精神和全省安全生产工作会议精神,总结今年以来全市安全生产工作,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长秦苏良在长治主会场参会。市委常委、常务副市长柴哲,副市长孙敬明,各乡镇办事处、安委会成员单位主要负责人、重点企业负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议强调,各级各部门要结合长治市安全生产实际情况,坚持问题导向,着力做好三方面工作。第一,要严查建筑施工安全,做到工地检查全覆盖。从现在开始,全市所有在建钢结构网架工程项目立即停工整顿,全面排查隐患,所有项目经过验收合格后方可复工。要立即开展钢结构网架施工安全专项治理,对检查发现的问题隐患,按照“四个一律”的要求,以“零容忍”态度,依法依规严肃查处。要做好恶劣气象条件下施工作业预防预警,针对春季大风多发等天气特征,及时发布气象灾害预警信息,做好施工各项安全防护工作。第二,要严查煤矿安全,做到监管矿井全覆盖,真正消除隐患。对长治市114座地方监管煤矿进行安全生产大检查,重点抓好高瓦斯、煤与瓦斯突出、水文地质条件复杂三类重点煤矿和瓦斯、水害、顶板三类主要灾害排查整治。要严把煤矿复产复建验收关口,严格复产验收程序、标准和条件,确保煤矿企业安全生产。要严厉打击违法违规生产建设行为,严禁私挖滥采,进一步整顿和规范煤矿安全生产秩序。第三,要严查化工安全,做到高危企业检查全覆盖,真正化解风险。严查未经安全生产行政许可擅自从事或超范围从事危险化学品非法生产、储存、经营的行为,对危险化学品生产经营单位从严安全监管,强化重大危险源和高危化学品管控,盯紧盯牢重点区域、重点环节、重点部位,认真开展重大危险源排查、辨识、分级、评估工作,确保化工风险安全可控。

  电视电话会议后,我市对安全生产工作作了安排部署。要求各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,认清形势,振奋精神,加大安全生产工作力度,全方位开展隐患排查整治行动,强化责任追究,严守安全生产红线,确保全市安全生产形势稳定。