中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

金谷子绿色食品有限公司热烈祝贺市人大政协两会胜利召开

 时间:2018-04-12       大    中    小     

 

  总经理 陈素芳

  金谷子绿色食品倍受青睐

 

  潞城市金谷子绿色食品有限公司位于合室乡合室村,紧邻潞辛公路,交通便利、位置优越、环境良好,是我市一家集基地建设、生产加工、市场销售为一体的绿色农业龙头企业。

  公司始建于2006年9月,经过近七年的发展,规模不断壮大。现生产“羊神山”牌小米、小杂粮、玉米糁等3大项10余类产品,2009年11月,公司产品通过了国家绿色食品QS认证,成为我市绿色农产品行列中又一张崭新的名片。

  为从源头上保证产品的质量,公司成立之初,就十分重视基地建设,经实地考察调研,严格把控“光照多、土质好、海拔高、温差大、远离远工业区”等多项标准,先后确立了合室乡姜庄、阳坡、余庄、东山、儒教等17村3000亩耕地为公司的优质谷子种植基地,构建了从种植到收获、从田地到餐桌的食品安全生产封闭链条。采用“公司+基地+农户”的模式在公司发展的同时,也为群众带来了明显的经济效益,公司除无偿为订单农户提供优质谷种和生物肥药外,还采取保护价敞开收购谷子,使订单农户谷子生产平均每亩增值近300元。

  为了适应不断扩大的发展规模,金谷子公司于2011年5月启动了厂房扩建工程,2012年6月,占地14亩、建筑面积3000余平米的金谷子新厂房建成并投入使用,公司同时加大技改力度,新开发杂粮和小米快餐等产品,员工总数达到50余人。2015年实现了带动规模2000户、6000亩的目标,产值达到120万元,有效发挥了农业龙头企业的带动和引领作用。2016年,公司采用土地托管的方式,从张家河、王郭庄等村集中流转土地400亩,开展富硒小米的种植,公司按照国家相关部门优质高效富硒农产品种植技术要求,严格把控谷子种植每一步流程,除提供种苗、肥料等物资外,同时聘请当地农民作为日常用工,最大限度地保障农民群众的收益。

  2008年金谷子公司种植基地被市科技局评为“科技示范种植基地”, 2009年至2011年连续三年在潞城市三干会上金谷子公司被表彰为“推进农业产业化龙头企业”;2015年11月荣膺中国品牌创新发展工程农产品加工行业推荐企业,被央视《赢在品牌》栏目授予为农产品加工行业合作伙伴。公司总经理陈素芳本人也先后于2008年潞城市三干劳模会上被市委、市政府表彰为“发展农户公司,创建农村经济合作社十佳带头人”,2008年4月被长治市科技局表彰为“科技创业青年”,被推选为潞城市四届、五届政协委员,2009年至今连年被潞城市妇联表彰为“三八红旗手”,2012年3月被潞城市巾帼建功双学双比领导组命名为“十大双学双比标兵”,2012年6月,选为长治市人大代表。