中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

消防大队开展春季文物古建筑安全专项检查

 时间:2018-04-11       大    中    小     

  为深入推进春季消防安全大检查行动,4月7日,消防大队监督执法人员深入辖区文物古建筑单位进行春季消防安全专项检查。

  每到一处,大队消防监督执法人员首先听取了场所消防安全工作情况汇报,详细查阅了场所每日防火巡查记录等档案材料;随后对场所内消防设施器材是否完好有效;用火、用电、用油情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;消防安全管理制度是否落实;场所内是否存在有电线老化等情况进行了详细的检查。检查发现,部分场所存在灭火器数量不足、电器线路未进行穿管等现象。针对检查发现的问题,大队消防监督执法人员要求场所对乱拉乱接电线的位置立即断电整改;在重要位置设立消防安全警示牌、张贴消防知识挂图和配备消防器材;要强化消防安全管理,定期开展培训和灭火演练,确保场所万无一失。

  通过检查,消防大队进一步掌握了文物古建筑的消防工作情况,及时发现并整改了部分火灾隐患,为确保消防环境安全、稳定打下了基础。(本报通讯员)