中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞城市妇女联合会“不让毒品进我家”倡议书

 时间:2018-04-11 08:42       大    中    小     

广大妇女姐妹们:

  家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础,和谐社会更是家庭幸福美满的保障。每个人都希望拥有和谐、温馨、文明、幸福的家庭,然而,在我们赖以生存的土地上,毒品这一来势凶猛的世纪之患正无情地侵蚀着健康的社会风气、吞噬着宝贵的生命个体、滋生着丑恶的犯罪行为,威胁着千家万户的幸福,严重地影响社会的和谐稳定。面对一个个在痛苦和悔恨中苦苦挣扎的涉毒人员,面对毒品给家庭带来的亲情丧失、婚姻破裂、经济贫困、艾滋病蔓延、违法犯罪等灾难,我们倍感肩上责任的重大,因此,为了让我们共同拥有更加美好的明天和未来,现向全市广大妇女姐妹们发出如下倡议:

  一、当好家庭的守卫者。从每个家庭做起,向家庭成员宣传毒品的危害和防毒知识,使家庭成员提高拒毒防毒意识,看好自家门,管好自家人,在家庭中实现“四无”(无吸毒、无贩毒、无种毒、无制毒),将毒品彻底拒之门外,保障家庭和睦、身体健康、生活幸福,筑起拒绝毒品的家庭防线。

  二、当好孩子的守护神。培养孩子养成积极向上的生活习惯和行为习惯;言传身教,以健康的思想和良好的行为帮助孩子自觉抵御外界的诱惑,对孩子的不良倾向及早发现,及时纠正,不让孩子成为毒品的牺牲品。

  三、当好禁毒的宣传员。以“小家”促“大家”,积极加入禁毒志愿者队伍,参与“无毒社区”、“无毒村”、“无毒单位”、“无毒家庭”的创建活动。树立禁毒人人有责、家家有份的意识,对涉毒违法犯罪行为积极举报,不断净化社会环境。

  姐妹们,拒绝毒品任重道远。让我们携起手来,从自己做起,从家庭做起,共同唱响“不让毒品进我家,共建文明新潞城”的主旋律,积极投身到禁毒人民战争中,珍爱生命、远离毒品,为我市推进“两个优化”,实现“二次崛起”做出自己应有的贡献!