中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

交警队积极备战清明假期道路安保

 时间:2018-04-09 09:36       大    中    小     

  为切实做好“清明小长假”期间道路交通管理工作,确保广大群众出行安全。交警大队结合辖区道路实际,提前谋划,动员部署,积极备战“清明小长假”道路交通安全保卫工作,确保辖区道路交通安全畅通。

  一是提高认识,强化组织领导。召开“清明小长假”动员部署会,并出台了清明节期间安保工作方案,进入节前临战状态,及时发现并消除安全隐患。

  二是加强疏导,强化路面监控。清明节期间,路面执勤民警要以指挥疏导车流、人流为主。同时,各中队要视实际情况,适时在车流、人流集中的路段增派警力巡逻执勤,维护交通秩序。

  三是强化宣传,营造安全氛围。组织民警深入企业、乡镇、村庄及客运场站,广泛宣传春季道路交通的特点以及开车、乘车、外出活动的注意事项,增强安全防范意识;同时充分借助电视、短信、“双微”等媒介作用,深入宣传清明节期间交通安全知识,提醒广大出行群众提前选择好出行方式及路线,并督促驾驶人文明驾驶、安全行车。 (通讯员  李媛媛)