中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

公安局破获系列入室盗窃案60余起

 时间:2018-03-29       大    中    小     

  近日,市公安局在“五严打五整治一强化”专项行动中,成功破获系列入室盗窃案60余起,一举抓获涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人曹某(男,汉族,45岁,陕西省渭南市人)。

  2018年3月9日17时许,市公安局刑侦大队接到家住市映城小区居民刘某报案称:其家中被盗。接报后,市公安机关派员赶赴案发现场先行勘查。经现场勘验与走访调查,发现该案是一起技术开锁实施盗窃犯罪的案件,因近期我市及周边县区技术开锁盗窃案件频发,故将该案有关情况与近期我市及周边县区同类警情进行串并分析,认为该案犯罪嫌疑人流窜作案的可能性较大。

  据此情况,市公安局领导高度重视,抽调刑侦、刑技、五里后所等警种和部门的精干警力组成专案组迅速开展侦破工作,并在长治市公安局打击犯罪合成作战中心的大力支持协助下,确定现住长治市郊区一小区的陕西籍犯罪嫌疑人曹某有重大作案嫌疑。

  3月13日,经过6小时的艰苦蹲守,市公安局刑侦大队办案民警终于在犯罪嫌疑人曹某的居住地将其抓获归案,当场从其身上和住处查获大量作案工具、金银首饰、名表名包、现金等涉案赃物。

  经讯问,2016年以来,犯罪嫌疑人曹某通过技术开锁手段分别在潞城以及长治市城区、郊区、开发区、长治县、襄垣等周边县区的居民小区实施入室盗窃案件60余起。

  目前,犯罪嫌疑人曹某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖侦办中。(通讯员 王 玉)