中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

履职尽责 恪尽职守 为建设美丽西靳努力奋斗

 时间:2018-03-29       大    中    小     

  微子镇西靳村党支部书记 郝云平

  今年全市“三干会”上,市委李书记对全市各级干部提出了明确要求,今天借“三问三新”大讨论这个平台,我把自己的一些感想和大家交流一下,不妥之处,请批评指正。

  一问为什么要当干部,境界要有新开拓

  我们这些“两委”主干都是党员、村民通过民主选举产生出来的,这就说明一个问题,至少我们在本村是相对优秀的,群众对我们的人品、能力、素质是认可的,当然对我们也是有期望的。我认为,当村干部就是要通过自身的能力去带领广大村民改善现有生活条件、增加村民收入,并为村民解决日常生活中的一些困难,把好良心这杆秤;就是要把党和国家的方针、政策,和村民的诉求有效结合起来,真正让村民有安全感、获得感、幸福感。

  二问怎样当好村干部,能力要有新提高

  当村干部难,当一名好的村干部更难。我认为,当好一名村干部首先要有高度的责任意识,有责任心是当好村干部的基本要求;其次要树立良好的自我形象,也就是办事公道、服务群众、弘扬正气、作风正派,敢于同歪风邪气作斗争,在群众中树立威信。

  三问为村里面做什么,工作要有新成效

  2018年,我要认真贯彻落实全市“三干会”精神,按照潞城、镇里实施乡村振兴战略的各项工作要求,做好我村各项工作。

  一要发展壮大村集体经济。经济基础决定上层建筑,新的一年,我们要开源节流,即增加收入、节省开支。要千方百计上项目、筹集资金,通过各种渠道协调新上项目一至二个,疏通与天脊集团的各项合作项目,确保本村集体收入达到30万元。在开支方面,财务公开透明,办公接待应一切从简,确保减少支出成本。

  二要抓好党支部建设。严格按照“三步四循环”、“3+X”支部主题党日工作法开展工作,严肃党内组织生活,严格落实“三会一课”制度,切实增强党组织的凝聚力、战斗力。还要兼顾环境整治、脱贫攻坚、护林防火等当前重点工作,全心全意为村民服务,提高村民福利待遇。

  三要抓好村里文化建设。按照“乡村振兴”战略乡风文明的要求,通过家风家训、村风村训,树模范、立榜样,提高村民的道德修养与素质。我会借支部书记这个平台,履职尽责,夙夜在公,恪尽职守,带领全村党员群众真抓实干,乘着新时代的东风,为建设美丽西靳努力奋斗!